Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

SuS Triathlon-Kids beim Grachtenloop in Bredevoort

Am vergangenen Mittwoch ging es für die drei Nawuchstriathleten Ella Krumbeck, Kim Alferink und Mats Völker zum Grachtenloop im niederländischen Bredevoort. Um 19:20 Uhr fiel der Startschuss für die 2200m Strecke für die 10 bis 15-jährigen Jungs und Mädchen.

Ella, Kim und Mats

Nach dem Start und der ersten Kurve ging es auf einen Schotterweg rund um einen kleinen See. Alle drei SuSler legten einen super Start hin und lange vor der großen Staubwolke des folgenden Feldes laufen. Mats lief in der Spitzengruppe mit, seine Mitstreiter waren allerdings deutlich größer und älter als er, kurz darauf folgten Ella und Kim. In der zweiten Runde hatte sich das Feld merklich in die Länge gezogen, aber Mats hatte sich in der Spitzengruppe „festgebissen“. In der folgenden Gruppe lag Ella im Kampf um die ersten Plätze der Mädchenwertung, Kim folgte mit kurzem Rückstand.

Im Zielsprint der letzten 200 Meter hatte Mats aufgrund der deutlich größeren Übersetzung der Konkurrenten beim Fight ums Treppchen leider das nachsehen, in 8:44 Minuten und Rang acht hatte er sehr beachtlich in die Top 10 gekämpft.

Mats Völker
Mats Völker
Ella Krumbeck
Kim Alferink

Im Zielsprint der Mädels hatte Ella an diesem Tag neben den super Beinen auch das Quäntchen mehr Glück. Nach der Siegerin lief sie gemeinsam mit zwei weitere Läuferinnen in 9:16 Minuten über die Ziellinie, Ella hatte um Sekundenbruchteilen die Nase vorn und belegte damit Rang zwei. Ähnliche Voraussetzungen hatte Kim im Spurt um die Plätze 8-10, doch leider fehlte mit dem etwas zu spät angesetzten Schlussspurt der letzte Meter, und so belegte sie am Ende den 10. Platz 10:27 Minuten.