Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

SuS Triathleten beim 34. Aasee-Triathlon in Bocholt

Für die Triathlon Senioren Jens Liesner und Klaus Wansing ging es am vergangenen Sonntag zum 34. Aasee-Triathlon nach Bocholt. Bei sonnig-heissen Temperaturen standen sie bei der Sprintdistanz über 500 Meter Schwimmen im Aasee, 20 Kilometer Radfahren auf der gesperrten B67n und 5 Kilometer Laufen direkt am Aasee. Insgesamt gingen sogar fast 1400 Teilnehmer in den verschiedenen Distanzen an den Start.

Jens Liesner und Klaus Wansing

Um 10 Uhr viel der Startschuss für die insgesamt 250 Starter der Sprintdistanz. Jens Liesner ging nach über 10-jähriger Abstinenz wieder an den Start eines Triathlons. Beim Schwimmen und bis zum ersten Wechsel lag er zunächst gut im Rennen, doch der Wechsel zum Radfahren und auf dem Rad fehlte ihm doch die Wettkampfpraxis bzw. die Trainingskilometer und verlor einige Plätze. Beim abschließenden Lauf lief es dann wieder recht gut und er konnte noch ein paar Plätze wieder gut machen. Am Ende erreichte er nach 1:09 Stunden das Ziel als Gesamt 35. und lag in der Altersklasse M45 damit auf Rang eins.

Für Klaus Wansing ging es zunächst in seine eher ungeliebte Disziplin, doch auch er absolvierte das Schwimmen und rollte das Feld von hinten auf. Auf der Rad- und Laufstrecke lief es nach Plan, doch die Hitze auf der Laufrunde machte auch ihm zum Ende hin müde. In einer Zeit von 1:25 Stunden lief er als 111. der Männerkonkurrenz in Ziel.