Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Liga-Team des SuS Stadtlohn Vierter in Riesenbeck

Für die Ligamannschaft der Triathlonabteilung des SuS Stadtlohn ging es am vergangenen Sonntag zum dritten Einsatz in der Landesliga Nord des NRWTV. Im Rahmen des 41. Riesenbecker Triathlon ging es für die vier Athleten zum zweiten Mal über die Olympische Distanz.

Team SuS Stadtlohn: Stefan Kortboyer, Martin Kade, Didier Duret, Olaf Steinhagen

Für das Team, bestehend aus Martin Kade, Didier Duret, Stefan Kortboyer und Olaf Steinhagen, ging es zunächst in den Torfmoorsee, um die 1500 Meter lange Schwimmstrecke zu absolvieren. Martin Kade zeigte seine Stärke beim Schwimmen von Beginn an und ging als Erster in die Wechselzone und als Führender auf die Radstrecke. Mit doch einigem Abstand folgten die Teamkollegen in der Reihenfolge Kortboyer, Duret und Steinhagen im guten Mittelfeld und gingen auf die Plätze-Jagd auf dem Rad.

Olaf Steinhagen

Auf der anschließenden Radstrecke über 40 Kilometer musste Martin einen Kontrahenten vorbeiziehen lassen, wechselte aber in immer noch sehr guter Position als Zweiter. Olaf Steinhagen zeigte seine Stärke auf dem Rad und holte einige Platzierungen auf und lag als Zweiter der SuSler kurz den Teamkollegen Didier und Stefan, die quasi gemeinsam auf die Laufstrecke gingen.

Didier Duret
Stefan Kortboyer
Martin Kade

Auch auf der Laufstrecke musste Kade noch einen weiteren Athleten vorbeilassen, aber nach einer Zeit von 2:01 Stunden lief er als hervorragender Dritter über die Ziellinie. Stefan zeigte eine sehr gute Laufleistung und holte noch einige Läufer ein, er belegte am Ende Rang 18 in 2:12 Stunden. Didier Duret kämpfte sich über die 10 Kilometer lange Laufstrecke und lief als 25. Ins Ziel (2:14 Stunden). Komplettiert wurde das Team durch Olaf Steinhagen nach 2:19 Stunden mit Platz 34 von über 80 Startern.

Martin Kade

In der Tageswertung belegten die Stadtlohner Triathleten mit der sehr guten Platzziffer von 80 damit einen sehr guten vierten Platz und schrammten nur knapp am Podium vorbei. „Mit dem Ergebnis können wirklich zufrieden sein, schade das nicht ganz zum Treppchen Platz gereicht hat!“, so das Fazit nach dem Rennen. Mit dem vierten Platz festigten die Stadtlohner Rang sechs in der Tabelle von insgesamt 23 Teams. Am 7. September geht es zum Finale in der Landesliga Nord, beim quasi Heimrennen in Vreden geht es dann noch einmal über die Sprintdistanz.