Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

SuS Liga-Team beim Rheiner Channel Triathlon erfolgreich

Am vergangenen Sonntag ging es für die Ligamannschaft der Triathlonabteilung des SuS Stadtlohn zum zweiten Wettkampf in der Landesliga Nord des NRWTV. Im Rahmen des Rheiner Channel Triathlon ging es für die vier Athleten diesmal über die Sprintdistanz bei besten Wetterbedingungen.

Für das Team, bestehend aus Janna Willemsen, Enrico Meier, Jens Liesner und dem Nachwuchstriathleten Leo Waldmann, ging es zunächst in den Dortmund-Ems-Kanal, um die 750 Meter lange Schwimmstrecke zu absolvieren. Leo und Jens zeigten sich von Beginn an mit in der Spitze des Feldes und kamen als Vierter und Fünfter gemeinsam aus dem Wasser. Janna folgte etwa eine Minute später, und Enrico kam auch noch im ersten Drittel des Feldes in die Wechselzone.

Team SuS Stadtlohn: Enrico Meier, Jens Liesner, Leo Waldmann und Janna Willemsen

Auf der anschließenden Radstrecke über zwei Runden waren 20 Kilometer zu fahren, nach schnellerem erstem Wechsel ging Leo als Erster der Stadtlohner auf die Radstrecke. Er und Jens fuhren eine ähnliche Radzeit, sodass es auch in der Reihenfolge zum zweiten Wechsel ging, allerdings mussten sie ein paar Kontrahenten vorbeiziehen lassen. Auch Janna und Enrico gaben sich nichts auf dem Rad und wechselten mit ähnlichem Abstand zum Laufen.

Für den Nachwuchsathleten Waldmann war die Sprintdistanz der bisher längste Wettkampf in seiner Laufbahn, auf der 5 Kilometer langen Laufstrecke machte sich die bisherige Distanz dann doch bemerkbar. Sein Teamkollege holte ihn in der zweiten Runde ein und ging vorbei, in einer Zeit von 1:10 Stunden erreichte Jens Liesner als 22. das Ziel. Nur gut 30 Sekunden später lief Leo Waldmann als 25. ins Ziel seiner ersten Sprintdistanz. Enrico Meier konnte auf der Laufdistanz noch einige Plätze gut machen und kam seiner Teamkollegin immer näher. Am Ende blieb Janna aber auf dem 48. Platz noch knapp vor Enrico, der auf Rang 51 das Ziel erreichte, beide in einer Zeit von 1:16 Stunden.

In der Tageswertung belegten die Stadtlohner Triathleten damit einen passablen neunten Platz. „Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden, es war ein schöner Wettkampf bei schönem Wetter“, kommentierten die SuSler den Wettkampf nach dem Rennen. Nach dem sehr guten Auftakt mit Rang sechs in Steinbeck konnte der sechste Tabellenplatz von insgesamt 23 Teams gehalten werden. Am 25. August geht es zur dritten Station in der Landesliga Nord, in Riesenbeck geht es dann wieder über die Olympische Distanz.