Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Stadtlohner Nachwuchs-Triathleten erfolgreich beim Aquathlon in Luxemburg

Für fünf Nachwuchsathleten der Triathlon-Abteilung des SuS Stadtlohn ging es am vergangenen Wochenende nach Luxemburg. Ella Krumbeck, Mats Völker, Kim Alferink, Mika Liesner und Leo Waldmann waren am Start beim Indoor-Aquathlon in Luxemburg-City am Start.

Nach einem letzten Schwimmtraining am Samstagmorgen im heimischen Hallenbad ging die Reise dann nach dem Mittag mit Trainer Gerrit Völker am Stadtlohner Schwimmbad los. Um das Rennen so angenehm wie möglich zu gestalten erfolgte die Anreise bereits am Samstag, um dann am Sonntag erholt und gut genährt vom Frühstück zum Sport-Komplex in Luxemburg zu fahren. Die Veranstaltung war als Indoor Swim & Run im hochmodernen Sportkomplex in Luxemburg-Stadt ausgeschrieben, bei dem erst in einem im Keller gelegenen Schwimmbad geschwommen und dann inklusive Wechsel auf einer 200 Meter Tartan-Bahn gelaufen wurde. Das besondere bei dem Event ist der Austragungsmodus über mehrere Vorläufe, Viertelfinale, Halbfinale bis zum Finale.

Team SuS in Luxemburg

Den Auftakt machte Leo Waldmann um 10:30 Uhr, sein Wettkampf ging über 250m Schwimmen und 1000 Meter laufen. Leo zeigte ein solides Rennen und erreichte als 14. in 7:55 Minuten das Ziel, leider reichte es nicht für den direkten Einzug ins Viertelfinale, doch es blieb ja noch der Hoffnungslauf. Im nächsten Lauf ging für Mika Liesner an den Start seines ersten Aquathlon überhaupt. Für sein Debüt schlug er sich ordentlich und lief nach 8:19 Minuten als 15. ins Ziel, aber auch er musste in den Hoffnungslauf. Im Hoffnungslauf gingen die beiden dann gemeinsam an den Start. Sie zeigten beide noch einmal ein gutes Rennen und Mika konnte seine Vorlaufzeit noch etwas steigern (8:01 Min.) und lag nur 5 Sekunden hinter Leo im Ziel (7:56 Min.). Am Ende belegte Leo Rang acht in seiner Altersklasse direkt vor Mika auf Rang neun. Beide waren trotzdem mit ihrem Ergebnis zufrieden.

Gegen 11:30 Uhr ging es für Kim Alferink in ihren Qualilauf über die gleiche Distanz. Sie erreichte nach 9:26 Minuten als 13. das Ziel, war aber nicht wirklich zufrieden mit ihrer Leistung. Im Hoffnungslauf konnte sie ihre Zeit zwar auch noch mal verbessern (9:11 Min.), aber es reichte leider ebenfalls nicht für die nächste Runde. Trotzdem war auch sie mit ihren Rennen und dem 12. Platz in ihrer Klasse zufrieden.

Als letztes gingen die Jüngsten an den Start. Für Ella Krumbeck wurde es um 12:45 Uhr ernst, für sie ging es über die Distanzen 100 Meter Schwimmen und 600 Meter Laufen. Ella zeigte ein super Rennen und kam als Zweite aus dem Wasser und erreichte nach 4:17 Minuten als Erste das Ziel ihres Vorlaufs. Anschließend ging es dann auch für Mats Völker endlich an den Start, auch er zeigte ein Top Rennen und erreichte nach 4:09 Minuten als Zweiter das Ziel.

Um 16:40 Uhr ging es dann für Ella und Mats ins A-Finale. Mats zeigte wieder eine super Leistung und lief nach 3:58 Minuten als Gesamtzweiter ins Ziel. Auch Ella lief ein bravouröses Rennen und lief nach 4:13 Minuten als Gesamtdritte ins Ziel.

2. Platz – Mats Völker
3. Platz – Ella Krumbeck

Es war ein schönes Wochenende für alle Athleten und alle hatten sehr viel Spaß, die Reise zu dem Wettkampf hat sich gelohnt, nächstes Jahr kommen wir wieder!