Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Saisonabschluss der Stadtlohner Triathleten beim Heimrennen in Vreden

Am vergangenen Samstag ging es für die Triathleten vom SuS Stadtlohn zum letzten Wettkampf der Saison zum Heimrennen beim 11. Vredener Sparkassen Triathlon. Und für den Nachwuchs ging es nebenbei auch noch um die NRW-Meisterschaft bei für die Jahreszeit doch eher ungewöhnlich heißen Temperaturen.

Für Bruno Krumbeck ging es in der Jugend A über eine Sprintdistanz, 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen an den Start. Mit einer guten Position beim Schwimmen (3. Schwimmzeit) erreichte er die erste Radgruppe nach dem Wechsel und konnte auch nach dem zweiten Wechsel im Vorderfeld auf die Laufstrecke über zwei Runden gehen. Doch nach den anstrengenden zwei Wettkampfwochen zuvor und dem langen Tag als Helfer vor dem Rennen war der Akku beim Laufen leer. Dem Tempo der Führenden konnte er nicht folgen und erreichte trotzdem nach 59:57 Minuten als Fünfter der Jugend A das Ziel.

Bruno Krumbeck

Anschließend ging es für Mats Völker (Schüler A) und Leo Waldmann (Jugend B) an den Start über die Distanzen 400 Meter Schwimmen, 9 Kilometer Radfahren und 2,5 Kilometer Laufen. Jungen und Mädchen wurden getrennt gestartet, zunächst waren die Jungs an der Reihe. Beide starteten mit soliden Schwimmzeiten und absolvierten ein Rennen im Mittelfeld. Mats erreichte als Sechster der Schüler A nach 42:49 Minuten das Ziel, zuvor lief Leo nach 40:32 Minuten als 11. der Altersklasse Jugend B ins Ziel.

Anschließend waren die Mädels über die gleiche Distanz an der Reihe. Ella Krumbeck (Schülerinnen A) startete noch eher verhalten ins Rennen, doch auf dem Rad und der Laufstrecke mit der zweitbesten Laufzeit rollte sie das Feld von hinten auf und lief überglücklich als Dritte der Schülerinnen A ins Ziel (41:34 Min.). Kim Alferink zeigte ein solides Rennen bei der Hitze und belegte am Ende den 11. Platz in der weiblichen Jugend B (43:52 Min.).

3. Platz Ella Krumbeck

Neben dem Nachwuchs waren auch noch vier Senioren in Vreden am Start. Im ersten Rennen des Tages, der Kurzdistanz (1000m – 40km – 10km) gingen Michelle Alferink und Johannes Hatting an den Start. Michelle zeigte bereits beim Schwimmen ihre Stärke und wechselte bereits als Führende aufs Rad. Diese baute sie kontinuierlich weiter aus und lief als Siegerin der Kurzdistanz nach 2:18 Stunden ins Ziel. Johannes startete für seine Verhältnisse mit einer guten Schwimmleistung ins Rennen. Doch auf dem Rad musste er einige Athleten vorbeilassen, um dann aber auf der Laufstrecke wieder einige Plätz gut zu machen. Am Ende belegte er den Rang 10 in einer Zeit von 2:20 Stunden.

1. Platz Kurzdistanz Frauen – Michelle Alferink

Über die Sprintdistanz (500m – 20km – 5km) waren dann noch zwei weitere SuSler dabei. Mit Lucas Heming ging ein alter Hase an den Start, heute liegt sein Fokus eher auf dem Radsport, doch heute wollte er noch einmal wieder wissen im Dreikampf. Beim Schwimmen noch mit etwas Rückstand zeigte er mit der schnellsten Radzeit wo der Hammer hängt und schob sich bis auf den 2. Platz nach vorne. Und den gab er mit einer ebenso guten Laufzeit auch nicht mehr her und lief als Zweiter in 59:00 Minuten ins Ziel. Aber auch Stefan Kortboyer trotze der Hitze mit einer guten Leistung und kämpfte sich in 1:06 Stunden als Sechster ins Ziel.