Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Liga-Team des SuS beim Riesenbecker Triathlon auf Rang sieben

Beim dritten Start der Landesliga Nord des NRWTV belegten das Team des SuS den 7. Platz.

Am Sonntag ging es für die Triathleten des SuS Stadtlohn mit der Liga Mannschaft zum dritten Wettbewerb zum 40. Riesenbecker Triathlon. In der Besetzung Michelle Alferink, Olaf Steinhagen, Johannes Hatting und Enrico Meier standen die Distanzen 1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen auf dem Plan. Die Vorbereitungen und der Start noch bei sehr kühlen und nassen Bedingungen änderten sich dann auf dem Rad und beim Laufen zum Guten.

Team SuS Stadtlohn Olaf Steihagen, Michelle Alferink, Enrico Meier und Johannes Hatting

Michelle Alferink legte gut los auf der Schwimmstrecke im Riesenbecker See und erreichte als Erste der SuSler mit der Führungsgruppe die erste Wechselzone, mit doch schon ordentlichem Abstand folgten Enrico, Olaf und Johannes.

Auf der sechs Runden langen Radstrecke zeigte Olaf Steinhagen seine Stärke und schloss auf Michelle auf und überholte sie, mit wenig Abstand dahinter folgten Johannes und Enrico.

Nach dem Wechsel lief es wieder besser für Michelle und sie verringerte den Abstand zu Olaf, doch er rettet noch ca. 30 Sekunden ins Ziel und lief nach 2:26 Stunden ins Ziel. Michelle folgte ebenfalls noch mit 2:26 Stunden als 31. Die gute Mannschaftsleistung komplettierte Johannes auf Rang 35 (2:29 Std.) und Enrico mit Platz 47 (2:36 Stunden).

Olaf Steinhagen
Michelle Alferink
Johannes Hatting
Enrico Meier

In der Tageswertung belegten die Stadtlohner mit einer Platzziffer vonb 140 einen guten 7. Platz. Damit klettern die Stadtlohner in der Gesamtwertung nach drei Wettkämpfen um einen Platz auf Rang sieben. Der vierte und letzte Wettbewerb steht am kommenden Wochenende in Versmold auf dem Programm.