Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Leichtathletik Kreismeisterschaften

Am vergangenen Samstag, den 19.August traten die Leichtathleten des SuS-Stadtlohn mit 13
Athletinnen und 6 Athleten aus verschiedenen Altersklassen bei den Kreiseinzelmeisterschaften in
Lüdinghausen an. Die äußeren Bedingungen glichen aufgrund hoher Temperaturen und Luftfeuchte
denen einer Dampfsauna mit zeitweisen Abkühlungen durch kurze Regenschauer und waren insofern
für alle Anwesenden eine Herausforderung bei den sonst gut organisierten Meisterschaften.
Am Ende des Tages freuten sich die Athletinnen und Athleten des SuS-Stadtlohn über 12
Podienplätze, wovon 6 mal der 1.Platz (Kreismeister*In), 4 mal der 2.Platz und 2 mal der 3.Platz
belegt wurde.

Beim Ballwurf (200g) der WJ13 lieferten sich zwei SuS-Athletinnen einen spannenden Wettkampf an
der Spitze, der dabei von Liv Große-Ahlert mit hervorragenden 42m und damit neuer persönlicher
Bestleistung (PB) den 1.Platz als Kreismeisterin vor ihrer Vereinskameradin Josie Amsel mit ebenfalls
sehr guten 37,50m (PB) gewonnen wurde. Josie Amsel komplettierte ihren Medaillensatz in einem
von der Spitze weg, taktisch klug gelaufenen 800m-Rennen der WJ13 mit einem 1.Platz als
Kreismeisterin mit 2:45,53 min (PB). Beim Hochsprung erreichte sie mit übersprungenen 1,33m den
2.Platz in ihrer Altersgruppe. Ihre Vereinskameradin Nina van Almsick belegte mit einer neuen PB von
4,00m im Weitsprung der WJ12 einen 3.Platz, nachdem sie längere Zeit in Führung liegend erst mit
den letzten Versuchen von den beiden vor ihr liegenden Athletinnen noch vom Spitzenplatz
verdrängt wurde.

Bei den männlichen Vereinskollegen konnte sich Denis Maul (MJ15) gleich 2mal über einen
Kreismeistertitel mit jeweiligen persönlichen Bestleistungen freuen. Beim Kugelstoßen mit der 4kg-
Kugel erreichte er eine sehr gute Weite von 10,98m und beim Diskuswurf (1 kg) eine gute Weite von
31,16m.

Einen kompletten Medaillensatz Gold-Silber-Bronze nahm Joris Rosnowski (MJ8) mit nach Hause.
Dabei erreichte er über 800m in sehr guten 3:01, 68 min eine Verbesserung seiner PB um gut 14 sec.
und damit den Kreismeistertitel. Einen 2.ten Platz belegte er im Ballwurf (80g) mit einer neuen PB
von 25m. Den 3.Platz belegte er über 50m Sprint in 8,99s.

Auch der hauptsächlich als Trainer mit nach Lüdinghausen gereiste Simon Strack (MJU20) trat im
Speerwurf und im Weitsprung an. Im Speerwurf (800g) belegte er dabei mit 41,73m (PB) den 2.ten
Platz und im Weitsprung mit 5,44m (PB) den 1.ten Platz.

Die übrigen angetretenen Kinder konnten ebenso für sie gute Ergebnisse erreichen, so dass das
Trainerteam den Tag als auch im sportlichen Sinne als gelungen werten konnte.

Siegerehrung im Ballwurf der Altersklasse W 13 (Liv Große Ahlert auf Platz 1 und Josie Amsel auf Platz 2)